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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201300013822 |
과제고유번호 | 1395026643 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013822 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 고기능성 양파 계통 및 품종 자원 선발 및 분석
○ 저장성 향상을 위한 최적 저장법 개발 및 기능성 성분변화
- 양파 구비대기 후 관수 처리가 양파 저온저장에 미치는 영향
- 양파 도복시기별, 수확시기, 질소질 비료 증감에 따른 저온 저장조건 구명
○ 비상품구 양파의 생리적 • 병리적 • 물리적 손상 특성 및 정도에 따른 유용성분 분석 및 함량 비교
- 생리 • 물리 • 병리적 특성에 근거한 비상품 양파의 선별기준 확립
- HPLC와 MS를 이용하여 유용성분의
Analysis of 34 species of the onion. Yellow line higher quercetin content was lower deficit puple line.
Higher quercetin content was lower yellow line and red lines late maturing onion varieties. Water cycle 2 to 3 times the decay rate of the onion equipped with air cold storage treatments were t
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