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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013901 |
과제고유번호 | 1395026168 |
사업명 | 원예특작시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013901 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 오디, 오미자를 이용한 새로운 가공품을 개발하고 품질 향상 기술을 확립한다.
○ 약용작물 열매를 이용하여 샐러드와 어울리는 드레싱을 개발하고 유통기간을 구명하며, 드레싱과 어울리는 식품소재를 발굴한다.
○ 오디 및 오미자의 수확후 생리 특성을 구명하고, 신선도 유지를 위한 수확후 관리 기술을 개발한다.
This study was carried out development of processed goods and extended shelf-life in order to enhance quality safety about postharvest mulberry and schisandra. In processing dried mulberry, the most quality of dried mulberry was 45~50℃ temperature using hot air drying. In order to maintain shelf-lif
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