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보고서 상세정보

식물자원의 정유성분을 활용한 천연고품질유지제 개발 및 식품 유통과정에서의 품질 유지기술 확립

Development of Natural Quality Biopreservatives using Essential Oils of Plant Resources and Establishment of High-Quality Maintenance Technique during Food Distribution

과제명 식물자원의 정유성분을 활용한 천연고품질유지제 개발 및 식품 유통과정에서의 품질 유지기술 확립
주관연구기관 덕성여자대학교
Duksung Women University
연구책임자 김건희
참여연구자 정미숙
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2011-06
과제시작년도 2010
주관부처 농림수산식품부
사업 관리 기관 농림수산식품기술기획평가원
등록번호 TRKO201400026297
과제고유번호 1545001854
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-10
초록

○ 연구결과
국화(chrysanthenyl acetate), 감국(camphor), 산초(estragole), 초피(β-phellandrene)의 향기성분 분석 및 aroma-active compounds 확인하였다.
산초...

Abstract

Compositae and Rutaceae family has been mainly used as food addictives and a traditional herbal medicines in Korea, Japan and Chin...

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