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보고서 상세정보

한식 양념/소스 개발 및 활용 연구

Development and Its Utilization of Korean Prepared Condiments and Sauces

과제명 한식 양념/소스 개발 및 활용 연구(농업현장실용화기술개발)
주관연구기관 경민대학교
연구책임자 김수희
참여연구자 김은설, 최수근, 김하윤
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2013-02
과제시작년도 2011
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201300014131
과제고유번호 1395022244
DB 구축일자 2013-08-26
초록

Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
1. 한식 양념장의 체계화 연구
- 문헌 조사 및 자문을 통해 한식 양념장의 체계 분석
- 한식 모체양념군, 기본양념장, 응용양념장의 분류 및 선정
2. 기본 양념장과 응용양념장 개...

Abstract

‘Sauce’ is the independent element of food, and it is a difficult to ignore at the completion of cooking. Sauce is a essential in ...