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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부안군농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300014169 |
과제고유번호 | 1395025994 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014169 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
뽕잎과 녹차에 대한 기존의 효능 연구를 바탕으로 뽕잎과 녹차를 혼합하여 제다법과 혼합비율에 따른 맛의 개선과 뽕잎, 녹차, 한약재의 혼합을 활용하여 맛과 기능을 보강하고자 하였다. 뽕잎과 녹차를 발효정도에 따라 제다하고, 대추 감초등의 약재와 혼합함에 있어 비율을 달리함으로써 소비자가 가장 선호하는 맛을 찾아보고자하였다.
As with the popularization measures for teas, there are tea product developments in place to meet people's various preference in terms of tastes and flavors. In particular, tea products that can offer some benefits to certain illnesses need to be developed. According to medical publications and stud
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