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NTIS 바로가기주관연구기관 | 함양군농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300014197 |
과제고유번호 | 1395025165 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014197 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 발효를 통한 호두청피 염료 생산과정 확립
- 농가에서 적용 가능한 생산단계별 과정 확립
○ 시제품의 기능성분석
- 비교방법 : 탄닌성분 및 향균성 분석
○ 시제품을 이용한 천연염색 견뢰도 분석
- 시제품의 상품성 제시( 일광, 물, 세탁, 땀, 마찰 )
- 물성 테스트용 색차 측정, 색 분석 등을 통한 품질등급 측정
Most Walnut bluerind has been discarded after taking Walnut.
There are a few methods to extract natural dyes from bluerind, but this project is about extracting natural dyes by fermentation not by Heat extraction.
This method is different from Heat extraction in that it only requires fermentat
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