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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 Chonbuk National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300014220 |
과제고유번호 | 1395027890 |
사업명 | 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014220 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
제1세부과제: 염장 오미자를 활용한 전통장류의 고급화 기술
○ 시료 전처리 방법 연구
○ 소금의 종류 및 적정 염농도 확립
○ 염장 오미자 삼출액의 특성 검정 및 가공적성
○ 오미자의 발효 식품 제조 최적화 연구 (간장 및 고추장)
○ Schizandrin 성분이 향상된 오미자 장류 발효 신제품 개발 및 레시피 설정
○ 저장기간 기간에 따른 미생물검사, 성분 분석 및 이화학적 특성 검정
제2세부과제 팽화 압력을 이용한 오미자 차 개발
○ 팽화압력에 의한
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