최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 엔아이피에프엔씨 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400013328 |
과제고유번호 | 1425073090 |
사업명 | 창업성장-1인창조 |
DB 구축일자 | 2014-09-20 |
키워드 | 오미자.산딸기.화장품.부산물.항균. |
개발목표
계획
저칼로리 오미자,산딸기 음료개발
부산물 활용 화장품 원료개발
실적
오미자, 산딸기 음료베이스 개발
부산물과 한약재 활용 화장품
조성물 개발
정량적 목표항목 및 달성도
1. 영양성분 검사 1회 제공량당 오미자 12kcal 산딸기 16Kcal 확보 / 2. 유기산 함량 오미자농축음료:추출액 대비4-25배 증가 산딸기농측음료:착즙액 대비 4-5배 증가 / 3. 폴리레놀류 함량 오미자농축음료:추출액 대비4.5배 증가 산딸기농측음료:착즙액 대비 4배 증가 / 4. 항균활성 피
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.