최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300014389 |
과제고유번호 | 1395026435 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014389 |
III. 연구개발의 내용 및 범위
풋옥수수 생산지역, 단지별로 가공실태, 유통되는 가공제품을 대상으로 수확후 관리 실태 및 품질 조사를 통해 풋옥수수 품질 우수농가와 저위농가간 차이점을 분석하여 국내 풋찰옥수수 수확 후 관리에 대한 현황을 파악하고 종합적으로 정리한다. 풋찰옥수수의 수확 후 가공처리 지연시간에 따른 이화학적 특성 변화 구명, 수확직후 신선도 유지를 위한 전처리 조건, 레토르트 가공용 찰옥수수 수확적기 등 풋옥수수 상품성 향상을 위한 수확, 예냉, 증숙 및 저장조건 등 체계적인 수확 후 관리에 대한 자료를 제시하
The waxy corn is important crop consumed only as a kind of vegetable in korea. The post harvest quality control of vegetable corns is relatively difficult because they maintaining the high levels of respiration and rapid physico-chemical changes. So, it is considered as very important facts that the
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.