최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
---|---|
연구책임자 | 오덕환 |
참여연구자 | 이윤수 , 박부길 , 민황기 , 김인종 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100002264 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 국내산 찰옥수수의 고품질확보를 위한 방안으로 기존의 냉동방식을 대체하기 위하여 Alginate gel을 이용한 당침지액의 고정화기술과 비가열처리에 의한 방법을 사용하여 새로운 중·저온저장기술을 개발하고 찰옥수수의 안전하고 위생적인 품질확보를 위하여 저장옥수수에 대한 대상병원균의 분리, 동정 및 분자생물학적인 방법을 이용하여 Marker를 개발하며, 마이크로파 전처리공정의 최적화에 의한 식용찰옥수수의 다양한 가공적성특성을 조사하여 향후 가공식품으로서의 기술체계확립을 수립 하고자 하는 것이 목표이며 범위는 다음과 같다.
The main objective of this research was to develope preservation techniques for shelf-life extension of corn with high quality at room or low temperature as alternative freezing method and to develop a pre-treatment and processing techniques which can enhance the quality of domestic corn and increas
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.