최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
---|---|
연구책임자 | 김유경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-07 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 해양수산부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201300025770 |
과제고유번호 | 1525002728 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
○ 1차년도
제1세부과제: 어패조류별 저온진공건조 조건 최적화
- 온도 및 시간에 따른 유효성분 차이조사
- 종류별 선택시료의 저온진공건조 조건 및 분말화 공정 최적화 확립
- 건조방법(열풍, 동결, 저온진공)에 따른 어패조류의 제품가공 적성조사
제2세부과제: 식사대용 기능성 스넥바 및 분말형 이유식 제품개발
- 재료선별
- 최적배합비 설정 및 제조조건 검토
- 개발된 기호식 및 이유식의 품질평가
○ 2차년도
제1세부과
Ⅲ. CONTENTS and SCOPE
○ 1st Year
- To optimize the drying conditions of the marine products
- To develope healthy functional snacks and baby food
○ 2nd Year
- To improve the quality and stability of the snacks and baby food
- To examine the functionality of the products u
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.