최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 전향숙 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-04 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 산업자원부 |
사업 관리 기관 | 산업기술연구회 |
등록번호 | TRKO201300029642 |
과제고유번호 | 1415110085 |
사업명 | 산업기술연구회연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2014-01-13 |
키워드 | 식품이물질.비파괴검사.실시간검출.테라헤르츠 분광.테라헤르츠 영상.Food foreign matter.non-destructive test.real time detection.THz spectroscopy.THz imaging. |
연구내용:
제 1세부과제(주관기관: 한국식품연구원)
식품 기질별/이물별 테라헤르츠 분광/영상 분석 기술개발
■ 2차년도 - 식품기질별 테라헤르츠 분광영상 특성 조사 및 DB 구축
◦ 테라헤르츠 분광/영상측정 프로토콜 확립
◦ 테라헤르츠 분광/영상용 표준 식품 및 이물 제작
◦ 테라헤르츠 분광특성 조사
◦ 라만 분광분석에 의한 테라헤르츠 분광영역 해석
◦ 분자시뮬레이션을 이용한 테라헤르츠 영역 분광 측정치의 검증
◦ 식품 이물 검출을 위한 제작된 테라헤르츠 서브시스템 성능평가
◦
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.