최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 전향숙 |
보고서유형 | 1단계보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 산업통상자원부 |
사업 관리 기관 | 산업기술연구회 |
등록번호 | TRKO201400001732 |
과제고유번호 | 1415118281 |
사업명 | 산업기술연구회연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2014-04-19 |
키워드 | 식품이물질.비파괴검사.실시간검출.테라헤르츠 분광.테라헤르츠 영상.테라헤르츠 융합기술.테라헤르츠 파 발생 및 검출.테라헤르츠 제어. |
1. 단계목표
식품 이물의 테라헤르츠 분광/영상 특성조사 및 테라헤르츠 시스템 산업화 기반 기술 개발
○ 식품이물 대상 선정 및 식품 기질별/이물별 테라헤르츠 분광/영상 분석 기술개발
○ 시간 영역 및 주파수 영역 THz 분광/영상 핵심 기술 개발
○ 주파수 가변형 포터블 테라헤르츠파 발생/검출 모듈 기술 개발
○ 테라파 기반의 탐지 이물질 분광 및 영상 분석용 시스템 설계 및 구축
2. 개발내용 및 결과
1세부 : 식품 기질별/이물별 테라헤르츠 분광/영상 분석 기술개발:
○ 식품 매트릭스
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.