최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)삼다 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201300030213 |
과제고유번호 | 1415110991 |
사업명 | 산업집적지경쟁력강화사업 |
DB 구축일자 | 2013-10-05 |
키워드 | 어육소시지.제주광어 소시지.야채브로콜리 소시지.해물새우 소시지. |
1. 최종목표
○ 제주도 특산물인 제주광어, 제주흑돼지, 제주치즈, 그 외 친환경 농산물 당근, 브로콜리, 딱새우등을 가공한 고급 어육소시지 제조
○ 제주의 대표 친환경 농축수산물을 이용한 고급제품으로 제주의 차별화된 관광상품 개발
○ 제주 지역산업(향토식품산업)과 특화산업(친환경 농산업, 관광, 문화)등 제주지역 연고 산업 진흥 및 제주브랜드 가치 제고
○ 해외시장에 진출을 위한 제주의 특화 제품 개발로 수출 시장 공략
2. 개발내용 및 결과
◦ 제주특산물을 첨가한 어육소시지의 개발기술 학보
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.