최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기연구책임자 | 박욱연 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 지식경제부 |
등록번호 | TRKO201300032218 |
과제고유번호 | 1415127229 |
사업명 | 지역특화산업육성 |
DB 구축일자 | 2014-01-13 |
키워드 | 주문진오징어.명품브랜드.오징어클러스터.품질고급화.주문징어.HACCP. |
1. 최종사업목표 및 내용
가. 최종 사업목표
○ 오징어 가공 산업과의 연계활동을 위한 산학엽관 네트워킹 강화
○ 조미오징어 가공공장의 HACCP 시스템 및 생산 공정 표준화를 통한 품질고급화
○ 마케팅 및 기업지원 프로그램 개발 지원으로 매출향상
○ 신개념 오징어관련 가공제품 개발로 기업 경쟁력 향상
○ 지역 특산품 개발로 유통 및 관광산업과 연계한 지역 개발에 기여
○ 지속 가능한 영리법인 자립화 비즈니스 모델 확립
나. 세부내용
(1) 네트워킹
강원도립대학 산학협력단을 중심
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.