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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
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연구책임자 | 고상훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO201300033697 |
과제고유번호 | 1345177386 |
사업명 | 기본연구지원사업(유형I) |
DB 구축일자 | 2014-01-13 |
나노식품은 원료물질의 종류(탄수화물, 지질, 단백질, 무기질)에 따라 이화학적 특성이 달라지는데 이들 형태에 따른 개별적인 분석법이 확립되지 않아 신뢰성 있는 분석 결과를 얻기 힘들다. 또한 나노식품의 개발을 위해서는 원료물질의 종류에 따른 개별적인 분석법이 반드시 필요하며 추후 제품의 품질 관리 및 안전성 평가를 위해서는 표준화된 분석법이 반드시 필요하다. 따라서 본 연구팀은 개별 나노식품에 따른 분석법을 확립하는 하는 것을 목표로 연구를 수행하였다. 세부 연구 목표는 1)탄수화물, 지질, 단백질, 무기질을 이용한 나노입자의 제조
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