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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)뉴트리 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400000112 |
과제고유번호 | 1545004010 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
○ 연구결과
-나노 전분-세라마이드 복합체의 제조기술을 확립하기 위해 다양한 반응 조건으로 실험을 수행하여 최적 조건을 확립하였음.
-Batchtype의 최적 반응 조건(50℃,2day)에서 성공적으로 나노 전분-세라마이드 복합체를 제조하였음 (평균입도 :100nm 이하)
-입자 크기 분포,결정 구조,열전이 특성,유변학적 특성,morphology연구를 수행하여, 나노 전분-세라마이드 복합체의 이화학적 특성을 규명하였음.
-입도분포,표면전하,색도변화를 연구하여 나노 전분-세라마이드 복합체의 안정성 및 저장성을 평
Ⅳ. Results on development of research
1) Production technic establishment of nanosized starch complex
○ Established optimal condition by testing diverse reaction for production technic of
nanosized starch-ceramide complex
○ Optimal condition
- Dispersed ceramide in 0.5 mL ethanol in b
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