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NTIS 바로가기주관연구기관 | 명지대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400005743 |
과제고유번호 | 1545004598 |
사업명 | 기술사업화지원사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400005743 |
○ 연구개발 목표 및 내용
최근 시장 요구도가 높은 비만 및 간기능 개선제 시장 공략을 위해 이미 선행 연구에서 비만, 간염, 알레르기, 아토피, 간기능 개선 등에 탁월한 효능이 검증된 소재에 본 연구사업단의 발효기술들을 접목시켜 비만 및 간기능 개선 효과가 우수한 건강 기능 식품을 개발하고자 하였다.
○ 연구결과
본 연구사업 기간내의 성과로 “간기능 개선” 원료 1건 (도라지추출물)을 식약처 개별인정형 건강기능식품 인증을 획득했을 뿐만 아니라 다양한 건강기능성 (간염 및 아토피)제품의 상품 개발 관련 생명과학 기술
Ⅰ. Title
Project for Functional Foods Development using Fermentation Microorganism
Ⅱ. Contents and Ranges of Research and Development
• Development of Monascus fermented anti-obesity functional foods and liver function improving functional foods.
- Development of an anti-obesity effect a
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