선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
---|---|
연구책임자 | 서종철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201400006852 |
과제고유번호 | 1395020766 |
DB 구축일자 | 2014-06-21 |
제1장. 연구개발과제의 개요
1절. 연구 배경
1. 국산배의 일반적인 특성
○ 배(Pyrus pyrifolia var.)는 배나무의 열매로 서양배와 중국배, 남방형 동양배로 나뉘는데 그 생김새와 맛이 각각 다르며 서양배는 미국·유럽·칠레·호주 등지에서 재배하고, 중국배는 중국, 남방형 동양배는 한국과 일본에서 주로 재배함.
○ 배 과실은 우리 몸에 유익한 대표적인 알칼리성 식품으로서, 먹을 수 있는 가식 율이 80~82%, 수분함량이 85~88%이며 열량은 51kcal 정도임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.