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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
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연구책임자 | 윤광로 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
과제관리전문기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO201400018614 |
DB 구축일자 | 2014-11-29 |
0 연구결과
갑각류 껍질의 astaxanthin함량은 열처리군이 무처리군보다 높게 나타났다. 새우가공폐기물의 carotenoprotein 추출물의 최적조건은 산처리를 거치지 않고 tri-sodium EDTA용매에 단백질분해 효소처리를 하는 것이었다. 새우 가공 폐기물에 단백질 분해 효소를 처리하여 얻은 carotenoprotein 추출농축액의 색소함량은 130.99ppm으로 91% 의 색소 회수율을 나타내었고 한외여과 후 원섬 분리하여 얻은 색소 함량은 4518.32ppm으로 새우 폐기물로부터 58.9% 의 색소 회수율을 나타
Crustacean processing wastes account for up to 40-50% of the original weight of raw materials. Most of these are not presently utilized. However, the sheIls may be used for the production of value-added products such as chitin/chitosan, carotenoid pigment Ci.e. astaxanthin), flavorants and feed-grad
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