최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 유한대학교 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021177 |
과제고유번호 | 1425079872 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
김치 유산균을 이용한 하고초 발효물의 장관면역 증진과 면역과민 반응의 작동기능 규명에 의한 생체방어 및 알러지 조절 기능을 가진 기능성 식품의 개발 및 기술 응용
2. 개발내용 및 결과
1. 발효조건 확립
2. 발효물의 경구투여에 의한 면역체계 활성화 기능
1) 항알러지 활성
2) 장관면역 증진 활성
3) 장관면역과 항알러지 상관관계 확립
3. 사업성과
◦ 기술적 성과
● 하고초에서 면역조절 기능을 가지는 주요한 활성성분은 다당체 이다.
● 하고초 발효물의 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.