최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국화학융합시험연구원 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-06 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021498 |
과제고유번호 | 1425080805 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
30 g내외의 발열제를 사용하여 5분 이내에 80 ℃이상 내부 온도를 승온할 수 있고, 외부 스팀으로 인한 안전성이 확보된 용기 구조 기술을 이용하여 아웃도어, 레저, 군수용 등에서 이용되어지는 대중화되어진 즉석발열식품 개발
2. 개발내용 및 결과
◦ 개발내용
- 언제, 어디서나 음식(도시락, 즉석식품)을 간편하고 따뜻하게 먹는 도시락 개발
- 자가 발열에 적합한 용기 구조 개발
- 도시락 내용(밥류, 반찬류) 개발
- 식품의 맛과 풍미를 최적화하기 위한 발열제(온도) 연구
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.