최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인(주)반디 |
---|---|
연구책임자 | 지승환 |
참여연구자 | 이재광 , 김영찬 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009593 |
과제고유번호 | 1395071630 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 샐러드.정량 실시간 중합효소연쇄반응 (유전자 증폭검사).갈변억제.유통기한 연장.특허의 상용화.salad.Real-time polymerase chain reaction (Rt-PCR).browning suppression.Extend shelf life.Commercialization of patents. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
신선편의식품 또는 즉석식품제조에서 특허 공정을 통한 즉석샐러드 제품의 유통기한 설정을 현재 5일에서 10일로 연장하는안정적 상용화를 목표로함.
갈변억제 기술을 통하여 유통기한연장과 품질보증을 하고 이를 검증하기 위하여 가스치환/가스분석장비 도입으로 포장재에 질소,이산화타소 주입으로 병원성미생물의 제어 여부를 심층적으로 분석하여 안전성을 보증하는 제품을 제조하는 목표.
전체 내용
샐러드 제조공정 관련 특허를 2가지 보유하고 있으며 분할 특허 출원중인 특허를 발전시켜
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.