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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)송광매원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
연구관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201400022900 |
과제고유번호 | 1380003222 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1차년도
제1세부과제
◦ 청매실의 원료형태에 따른 심온냉동 중 품질변화 확인
◦ 청매실의 해동방법(상온에서의 해동, 냉장온도에서의 해동 및 microwave oven에서의 해동) 에 따른 품질의 차이 확인
◦ 원료형태별 냉동청매실의 일반성분 확인
◦ 원료형태별 냉동 청매실의 pH변화 확인
◦ 원료 형태별 냉동 청매실의 색도변화 확인
◦ 원료 형태별 냉동 청매실의 유리당 함량 변화 확인
◦ 원료 형태별 냉동 청매실의 유기산 함량 변화 확인
◦ 원료 형태별 유리아미노산 함량 변화 확인
Chapter 1. The changes in the quality of deep-freezed green mume by the shape of raw material
This study was conducted to identify the changes in the quality and antioxidation activity of various shape of green mume fruit refrigerated at -70℃. The changes in the content of moisture, soluble solid
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