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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0001959 (1992-02-11) |
공개번호 | 10-1993-0017496 (1993-09-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920001959 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-02-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 수확기간이 짧고 수확후 짧은 시일내에 부패하여 가공하기 어려운 매실, 특히 5월 중순경 매실의 습도가 45% 가까이 되었을 때 많이 발생하는 낙과를 가공처리할 수 있는 매실의 내동 저장방법 및 그 가공방법에 관한 것으로, 생매실을 -50℃~-60℃에서 급냉동하여 1~2개월동안 -25℃의 냉동상태로 보관한 후, 제품가공전 일주일 정도전에 -10℃~-15℃의 냉동상태로 저장하고, 이를 제품가공 2~3일전에 -5℃로 내장보관하였다가 가공처리하도록 하는 매실의 냉동저장방법과, 상기와 같이 냉동저장되어 처리된 매실을 스팀탱크에 넣
생매실을 -50℃~-60℃에서 급냉동하여 1~2개월동안 -25℃의 냉동상태로 보관한 후, 제품가공전 일주일 정도전에 -10℃~-15℃의 냉동상태로 저장하고, 이를 제품가공 2~3일전에 -5℃로 냉장보관하였다가 가공처리하도록 함을 특징으로 하는 냉동저장방법.
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