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[한국특허] 매실의 냉동 저장 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/04
출원번호 10-1992-0001959 (1992-02-11)
공개번호 10-1993-0017496 (1993-09-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920001959
발명자 / 주소
  • 이영화 / 서울 서초구 반포*동 주공아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 이영화 / 서울 서초구 반포*동 주공아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 문병암 (MOON, Byong am)
  • 서울 서초구 양재동 ***-* 윈스톤 호피스텔 ****호
심사청구여부 있음 (1992-02-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 수확기간이 짧고 수확후 짧은 시일내에 부패하여 가공하기 어려운 매실, 특히 5월 중순경 매실의 습도가 45% 가까이 되었을 때 많이 발생하는 낙과를 가공처리할 수 있는 매실의 내동 저장방법 및 그 가공방법에 관한 것으로, 생매실을 -50℃~-60℃에서 급냉동하여 1~2개월동안 -25℃의 냉동상태로 보관한 후, 제품가공전 일주일 정도전에 -10℃~-15℃의 냉동상태로 저장하고, 이를 제품가공 2~3일전에 -5℃로 내장보관하였다가 가공처리하도록 하는 매실의 냉동저장방법과, 상기와 같이 냉동저장되어 처리된 매실을 스팀탱크에 넣

대표청구항

생매실을 -50℃~-60℃에서 급냉동하여 1~2개월동안 -25℃의 냉동상태로 보관한 후, 제품가공전 일주일 정도전에 -10℃~-15℃의 냉동상태로 저장하고, 이를 제품가공 2~3일전에 -5℃로 냉장보관하였다가 가공처리하도록 함을 특징으로 하는 냉동저장방법.

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