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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-05 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023044 |
과제고유번호 | 1380001158 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
순무를 건조하여 건조된 순무에서 추출농축물을 제조하기 위하여 스팀과 마이크로 웨이브를 사용하여 예비열처리하여 건조순무에서 추출농축물을 제조하는 방법과, 생 순무를 압착하여 순무즙과 순무잔사를 분리하고 순무잔사를 추출농축하는 기술을 개발하였음. 그리고 실험쥐를 사용하여 순무농축물이 간경변증이 발생하는 데 억제함을 밝혔음. 봄 순무와 가을 순무의 계절별, 중량별, 그리고 생산지별 순무의 회수율을 조사하였음. 그리고 순무농축물이 간경변증의 치료에 미치는 영향을 조사한 결과 순무농축물은 간경변증의 치료효과도 있는 것으로
1. Development of processing technology of turnip concentrate and inhibitory effect of turnip concentrate against liver cirrhosis
○ Processing technology of turnip concentrate from dried turnip root
○ Processing technology of turnip concentrate form wet raw turnip root
○ Inhibitory effect o
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