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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-10 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
연구관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201400023308 |
과제고유번호 | 1380000148 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
1. 발아현미의 GABA 증진기술 개발
발아현미의 GABA 함량을 증진시키기 위한 발아조건과 발아용액을 검토하였으며, 발아후 적정 물리적 처리조건을 검토하여 혐기처리 및 저온처리 등이 GABA 증진에 매우 효과적임을 밝혔음. 그리고 발아현미의 가공중 GABA 안정성을 검토하였음.
2. 발아현미의 in vivo에서의 혈압강하 효과
본태성 고혈압쥐를 이용하여 발아현미의 섭취에 의한 in vivo에서의 혈압강하효과를 조사한 결과 발아현미 섭취군이 기타 실험군과 비교하여 3주 경과시점부터 유의적인 감소를
1. Development of technology for GABA increase in germinated brown rice
○ Investigation of GABA content change of germinated brown rice in different germinating conditions
○ Investigation of GABA stability of germinated brown rice during its process
2. Inhibitory effects of germinated brown
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