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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-10 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
과제관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201400023309 |
과제고유번호 | 1380002848 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
공시된 모든 품종은 쌀보리의 경우 탈부율이 낮은 3-4개의 품종을 제외하고 밀의 전품종을 포함하여 대부분 녹색곡물로 생산하는 것이 가능하였다. 녹색을 고정시키기 위한 blanching 시간은 끓는 물에 90초 정도 처리하는 것이 가장 이상적이었고 생산된 녹색곡물은 냉 암소 저장 시에 일년정도는 상품성을 유지하였다. 녹색통보리와 밀은 도정된 보리와 밀에 비해 색깔이 좋은 것은 물론 맛과 영양성분도 우수한 것으로 나타났다. 이들의 식용방법은 쌀과 혼합된 밥, 가루, 물을 흡수시킨 다음 그대로 먹거나 우유와 혼합하여 분
Studies were carried out to develop a technology for producing green barley and wheat cereals as whole grain foods. Green cereals were produced through blanching the spikes harvested at dough ripe stage. Cultural characteristics such as optimum harvest time, amount of yield, stem hight and hulled ra
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