최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-07 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023320 |
과제고유번호 | 1380001042 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
- 국산농산물 공급확대 방안 : 식재료의 안정적 조달을 위한 가공, 처리, 유통의 일관시스템 구축, 산지 및 소비지 거점물류기지 확충, 정책적 육성지원 확대
- 전통외식산업 발전전략 : 체인화, 대형화 및 법인화 등을 통한 해외도입 외식기업과의 경쟁력 강화, 세제 등 정책지원 강화, 장기 전략적 육성책 수립 및 시행
- 전통외식산업 세계화 전략 : 전통식문화의 대외홍보 강화, 외국소비자 기호파악 및 다양한 전략메뉴 개발, 관광산업과의 패키지 연계 강화
Ⅳ. Results and Recommendation
The findings of this research are summarized as follows.
First, users of agricultural products(e.g., restaurant) answered that price of domestic agricultural product is expensive and unstable. And they also responded that the origin of agricultural product is not
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.