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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-12 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023329 |
과제고유번호 | 1380000649 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
새로운 11S 추출및 분리방법 확립, Glycinin 단백질의 순수분리, Glycinine 단백질에서 A와 B subunit 분리하고, 전체 glycinine 단백질에서 hypocholesteromic activity 분획 분리, 콜레스테롤 저하 물질 분획을 얻기 위한 효소분해 및 농축 기술 개발, 각각의 protease 별로 분해패턴연구와 분획 및 구조 확인함과 동시에 분해조건 확립함(최적 효소 스크리닝, 최적 pH, 온도, 농도 등). 우리나라 전통콩에서 콜레스테롤 저하효과가 있는 펩타이드를 분리 정제하였으며
The objective of the study is to isolate the hypocholesterolemic peptides from soy protein such as glycinin or A-/B- subunits, which is active for inhibiting the HMG-CoA reductase. And also we investigate how this hypocholesterolemic peptides can be concentrated or isolate efficiently based on the g
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