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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-06 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201400026310 |
과제고유번호 | 1545001695 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026310 |
○ 연구결과
1. SCI 1편, SCIE 1편 발표
2. 특허 출원 1편
3. 상품제조기술의 확보하고 시제품 제작 중
가. 포만감을 유발하여 식욕을 억제하는 기능을 가진 파우치형 음료 제조 기술
나. 포만감을 유발하여 식욕을 억제하는 기능성 과즙형 음료 제조 기술
다. 식욕억제 작용을 가진 요구르트 제조
IV. Results of the R & D.
Efficacy test of the ingredients
Using Sesame leaf, Mustard leaf, red pepper, onion, garlic, parsley, scallions, pepper, ginger, crown daisy, green onion, onion, Cheongyang pepper, parsley, green pepper, and spices we have tested efficacy. Green pepper and ginger have
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