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연합인증

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국산 향신료 성분을 이용한 식욕 억제 기전의 체중조절용 제품 개발 연구
Develope dietary health supplements using domestic agriculture products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경희대학교
Kyung Hee University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-06
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
과제관리전문기관 농림수산식품기술기획평가원
Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie
등록번호 TRKO201400026310
과제고유번호 1545001695
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026310

초록

○ 연구결과
1. SCI 1편, SCIE 1편 발표
2. 특허 출원 1편
3. 상품제조기술의 확보하고 시제품 제작 중
가. 포만감을 유발하여 식욕을 억제하는 기능을 가진 파우치형 음료 제조 기술
나. 포만감을 유발하여 식욕을 억제하는 기능성 과즙형 음료 제조 기술
다. 식욕억제 작용을 가진 요구르트 제조

Abstract

IV. Results of the R & D.
Efficacy test of the ingredients
Using Sesame leaf, Mustard leaf, red pepper, onion, garlic, parsley, scallions, pepper, ginger, crown daisy, green onion, onion, Cheongyang pepper, parsley, green pepper, and spices we have tested efficacy. Green pepper and ginger have

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참고문헌 (25)

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