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밀순 추출물을 이용한 당뇨병 개선 바이오 기능성소재 산업화 연구
Technical Development of the health biofunctional food for improving diabetes using the wheat sprout-derived materials 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전북대학교
Chonbuk National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-12
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026359
과제고유번호 1545002281
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026359

초록

○ 연구결과
[제1세부] 밀순에서 항당뇨 기능성소재의 분리 및 이용기술 개발
- 식물유래 혈당저하 유효물질군에 대한 자료조사는 미국 식품의약국 (FDA), 일본 국‧공립 연구소, 세계보건기구 (WHO), 한국식품과학회, Food Chemistry 등의 국내․외의 문헌 및 학술자료를 참고하여 천연물의 기능성소재와 밀순의 기능성 후보물질 및 이용가능성을 탐색하여 기초자료를 획득하였다.
- 저온처리 밀순 녹즙에서 기능성 소재를 획득하기 위해 메탄올, 에탄올 및 열수 추출을 실시하여 각각의 추출물을 획득하였고, 이들 추출물

Abstract

Diabetes mellitus including insulin-dependent or non-insulin-dependent diabetes mellitus affects approximately 171 million people worldwide and the incidence is expected to be more than double by 2030. In particular, hyperglycemia-induced pathogenesis is a primary risk factor in the development of t

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