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생물전환 기법을 이용한 쑥추출잔사물의 유용물질 개발과 아토피 제품화에 관한 연구
Development of valuable materia and Atopy products with fermentation from Artemisia princeps 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)파인엠
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-04
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026402
과제고유번호 1545002003
사업명 농림기술개발
DB 구축일자 2014-11-14
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026402

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 강화 사자발쑥의 오일 추출 조건 확립
수증기 증류로 추출시 압력을 주었을 때(110℃)와 압력이 없을 때(100℃)의 에센셜 오일의 GC/MS 분석결과 100℃와 110℃에서 1,8-cineole의 함량은 약 66%에서 약 36%로 함량이 감소되었으며 borneol은 3.2%에서 5.4%로 증가하였고 eugenol0.3%에서 2.2%로 증가하였다. 사자발쑥 에센셜 오일 추출결과 증기압이 있는 상태에서 추출된 에센셜 오일이 항균력이 더욱 커서 에센셜 오일의 추출은 110℃에서 추출하는 것이 효과적이었다

Abstract

We isolated Lactobacillus brevis K-1 as a probiotic fermentable for Artemisia princeps var Ssajuarissuk (AP) from cabbage Kimchi.
Essential oil-excluded Artemisia princeps var Ssajuarissuk (AP) was fermented with Lactobacillus brevis K-1 and the anti-inflammatory effects of AP and fermented AP (F

표/그림 (50)

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참고문헌 (25)

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