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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 Pukyong National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201400026561 |
과제고유번호 | 1545002705 |
사업명 | 수산실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026561 |
Ⅲ.연구개발 내용 및 범위
1.곰피로부터 항산화/항염증 활성이 우수한 획분의 대량분리 방법을 개발하여 건강기능성 소재의 대량생산공정을 확립
2.곰피 주정추출물과 헥산 획분을 항염증 소재로 활용하기 위한 항염증 효능 기전을 밝힘으로써 항염증 소재의 우수성을 확립
3.곰피 주정추출물과 에틸아세테이트 획분을 항산화관련 소재로 활용하기 위한 항산화 및 간보호 효능기전을 밝힘으로써 항산화 소재의 우수성을 확립
4.에틸아세테이트 획분으로부터 항산화 또는 항염증물질을 분리하여 구조 결정함으로써 건강 기능성 소재의 지표물질을
Marinebrown seaweeds have been used as important culinary items for centuries in Far Eastern countries. Due to richness of polysaccharides, minerals, and polyunsaturated fatty acids, these are known to be a good source of healthy food or folk medicine.
Recently, various studies have been focused
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