최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 샘표식품 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201400026584 |
과제고유번호 | 1545002495 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026584 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
본 연구는,식물성 천연원료인 국산대두에 미생물 발효기술을 접목하여 고품질 천연·발효 맛내기 소재 및 응용제품 개발을 최종목표로 한다.
◦ 제 1과제(주관):대두발효기술을 이용한 신규 향미증진 발효 맛내기 소재 개발
<목적>
본 연구는 향미성분을 증진 시킬 수 있는 미생물의 탐색,고품질의 맛과 향을 지니는 천연·발효 맛내기 소재 제조를 위한 기술개발 및 최적 발효조건 확립,시제품 개발,동서양 요리에 적합한 응용제품 개발을 하고자함.
<1차년도>
▪ 향미증진 우량 발효미생물
Ⅳ. Results
The superior Koji increased in enzyme activity of protease, amylase by 52% and 55% compared to the existing one and ingenerable of aflatoxin, one yeast contained good odor and has high producability of alcohol free of film yeast producability, and one lactic acid bacteria which has hig
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.