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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021136 |
과제고유번호 | 1425079715 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
지역특산물을 이용한 복합 발효 식품의 개발
유산균 고농도 발효 공정 개발
복합발효효소 선식 제조를 위한 레시피 개발 및 시제품화
2. 개발내용 및 결과
1) 국내 선식 시장에 대한 자료 조사
2) 지역특산물 원료의 수급 및 특성 조사
선식에 사용가능한 지역특산물로 청도 미나리, 창녕 양파, 기장 미역, 대저 토마토, 남해 마늘, 남해 시금치를 선정
3) 원료의 전처리 기술 공정
원료의 세척과 건조, 볶음 마쇄 과정 개발하여 선식을 제조하기 위한 기본 공정 확보
4)
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