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지역특산물을 이용한 복합발효식품의 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 중소기업청
Small and Medium Business Administration
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-05
과제시작연도 2013
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201400021136
과제고유번호 1425079715
사업명 도약기술개발사업
DB 구축일자 2014-11-10

초록

1. 최종목표
지역특산물을 이용한 복합 발효 식품의 개발
유산균 고농도 발효 공정 개발
복합발효효소 선식 제조를 위한 레시피 개발 및 시제품화
2. 개발내용 및 결과
1) 국내 선식 시장에 대한 자료 조사
2) 지역특산물 원료의 수급 및 특성 조사
선식에 사용가능한 지역특산물로 청도 미나리, 창녕 양파, 기장 미역, 대저 토마토, 남해 마늘, 남해 시금치를 선정
3) 원료의 전처리 기술 공정
원료의 세척과 건조, 볶음 마쇄 과정 개발하여 선식을 제조하기 위한 기본 공정 확보
4)

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 개발결과 의견서 ... 2
  • 최종보고 요약서 ... 3
  • 최종보고서 작성순서 및 목차 ... 5
  • 제 1 장 서론 ... 7
  • 제 1 절 기술 개발의 필요성 ... 7
  • 제 2 절 기술 개발의 중요성 ... 9
  • 제 3 절 기술개발의 목표 및 추진 현황 ... 10
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 11
  • 제 1 절 국내 · 외 기술 개발 현황 및 시장 현황 ... 11
  • 제 2 절 개발 기술의 추진체계 ... 17
  • 제 3 절 기술개발의 내용 방법 ... 18
  • 제 3 장 사업 성과 ... 27
  • 제 1 절 기술 개발 연구 결과 ... 27
  • 제 2 절 경제적 성과 ... 61
  • 제 3 절 기타 성과 ... 61
  • 제 4 절 향후 5년간 기술개발결과 활용계획 ... 62
  • 제 4 장 결론 ... 62
  • 제 1 절 상업적 결론 ... 62
  • 제 2 절 기술적 결론 ... 62
  • 제 3 절 향후 계획 ... 63
  • 끝페이지 ... 63

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참고문헌 (25)

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