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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)정이푸드빌 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400026744 |
과제고유번호 | 1425077159 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
2. 개발내용 및 결과
· 기존의 양념젓갈에 Nisin, 키토산, 키토올리고당, 천연 추출물 등을 첨가하여 유통기한을 연장하는 연구를 진행했으며, Nisin과 키토산, 키토올리고당을 첨가한 젓갈의 경우 유통기한이 10일가량 연장됨을 확인 할 수 있었다.
· 포장방법에 의한 유통기한 연장연구에서는 진공포장과 자외선 살균 포장을 실시하였으며, 진공포장의 경우 9일, 자외선 살균 포장의 경우 3일가량 유통기한이 연장됨을 확인 하였다.
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