최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 사임당푸드 |
---|---|
연구책임자 | 조해주 |
참여연구자 | 김현철 , 유용환 , 김승호 , 김하운 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017543 |
과제고유번호 | 1395058165 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 삼중포앙.찹쌀떡.습식쌀가루.쌀가공.대량생산.Triple wrapping bean paste.glutinous rice ddeok.wet rice flour.rice processing.mass production rice poroduct. |
□ 사업목표
계획
• 쌀가공량: 50톤/년
• 2중포앙찹쌀떡-현재의25,000개/일
• 3중포앙 떡-30,000개/일
• 플라즈마 살균 설비 구축
실적
• 습식쌀가루 생산량: 50톤/년
• 2중포앙 찹쌀떡-50,000개/일
• 3중포앙 떡-30,000개/일
• 플라즈마 살균 설비 설치 완료
• 쌀만두 특허출원 1건
□ 세부
- 계획 : 1. 쌀가루 자동화 라인의 구축 - 1
- 실적 : 1. 쌀가루 자동화라인 설치 완료 - 1
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.