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NTIS 바로가기주관연구기관 | 군산대학교 산학협력단 Kunsan National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
연구관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400026899 |
과제고유번호 | 1425074787 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 건조실에서 배출되는 고습의 공기를 히트펌프의 증발부에서 제습한 후, 응축부에서 재가열하여 건조실에서 재 순화시켜 건조방식 개발
◦ 건조방법을 현재의 전기식에 비해 습도를 낮추고 저온방식으로 건조하여 기존의 농산물 고유의 미려한 색깔(예: 고추)을 유지, 농산물 건조물의 품질 향상
◦ 경제성 분석시 현재의 건조비용을 기준으로 일반 농산물 건조기보다 60%이상의 에너지 절감효과
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