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NTIS 바로가기주관연구기관 | 호서대학교 Hoseo University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027170 |
과제고유번호 | 1425074352 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
1. 최종목표
■ 안토시아닌이 함유된 자색당근 추출물이나 발효나 스트레스로 생성된 파이토알렉신을
함유한 추출물을 표준화하고 전임상실험으로 기능성을 규명한 대사성 질환의 예방이나
개선에 적합한 기능성 식품 개발
▫ 자색 당근 추출물의 표준화
▫ 자색 당근 추출물의 갈변 방지 연구
▫ 자색당근 추출물이나 발효 추출물의 대사성질환 (비만, 치매, 골다공증) 효능에 대한
전임상 연구를 통한 기능성 규명
2. 개발내용 및 결과
■ 자색당근의 추출물과 phytoallexin을 함유한 발효추출물
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