$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국가R&D연구보고서] 한국형 기능성 토마토소스의 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 수성대학교 산학협력단
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-05
과제시작연도 2012
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
과제관리전문기관 한국산학연협회
Korea Association of University, Research Institute and Industry
등록번호 TRKO201400027523
과제고유번호 1425075177
사업명 산학연 공동기술개발 지역사업
DB 구축일자 2014-11-22

초록

2. 개발내용 및 결과
1) 기 판매 시제품 분석(관능검사 후 선정)
한국제품 : 가격 : (420g) 5천6백원
다이스트 토마토 30%(미국산: 토마토 65%,토마토쥬스34.83%, 염화칼슘, 구연산), 정제수, 토마토페이스트 11%(토마토 100%,중국산), 크러쉬드토마토3%(토마토100%,미국산)양파,백설탕,당근,혼합제제(타피오카변성전분,말토덱스트란)양송이,미강유,향신조미분말(우유,대두,밀)식초,잘라페노페퍼,정제염,마늘,피망,셀러리,크림 치즈0.4%(미국산),체다치즈0.4%(호주산),그레이티드파마산치즈0.1%(

목차 Contents

  • 개발결과의견서 ... 1
  • 최종보고요약서 ... 2
  • 목차 ... 5
  • 제 1 장 서론 ... 6
  • 1. 개발의 필요성 ... 6
  • 2. 기술개발의 목표 ... 7
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 7
  • 제 1 절 시장 현황 분석 ... 7
  • 제 2 절. 토마토 및 그 제품에 대한 한국인과 중국인의 이미지 및 섭취형태 분석 ... 10
  • 제 3 절 한국형 기능성 토마토소스의 개발 ... 26
  • 1. 개요 ... 26
  • 2. 기능성 토마토소스의 제조 ... 27
  • 1) 토마토선택을 위한 토마토와 토마토 제품의 품질 검사 ... 27
  • 2) 기능성 식재료의 첨가를 달리한 토마토소스의 품질검사 ... 33
  • 제 3 장 사업성과 ... 41
  • 제 1 절. 기술적 성과 ... 41
  • 제 2 절. 경제적 성과 ... 41
  • 제 3 절. 사회적 성과 ... 41
  • 제 4 장 결론 ... 42
  • 참고문헌 ... 43
  • 끝페이지 ... 44

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로