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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 Chonnam National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027595 |
과제고유번호 | 1425074095 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
1. 최종목표
◦기능성 양어사료개발
◦천연물질의 항산화능 검정 및 상승효과
◦사육시험을 통한 기능성 검증
2. 개발내용 및 결과
- 어류껍질의 품질파악
넙치와 조피볼락 껍질을 단백질원으로 활용하기 위하여 조직적, 생화학적 특성을 파악한 결과 조단백질 함량은 72~97% 수준의 높은 단백질 함량을 나타내 동물용 사료의 단백질원으로 사용되는 카제인, 젤라틴, 혈분과 80%이상의 고단백질원과 유사한 수준이고 또한, 어분의 60~70%의 조단백질 함량보다 높아 높은 품질을 가지고 있음
- 콜라겐의 특성
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