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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 산학협력단 Pukyong National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027912 |
과제고유번호 | 1425074001 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
2. 개발내용 및 결과
1) 감귤소재 및 어육소시지 시장조사 및 기술동향 자료조사
2) 캡술감귤을 제조하기 위한 감귤액의 제조
: 감귤원액을 구하여 이를 3배 감압농축한 것을 원료로 사용함.
3) 캡슐감귤제조의 Lab 단계 조건 검토
부형제로서 덱스트린을 사용함. (점도, 연육의 안정화 및 소시지 제조시 단백질 해리현상을 고려하여 덱스트린을 사용함.)
덱스트린의 양을 0%, 10%, 50%, 90%를 사용하여 분산액의 안정성을 검토한 결과, 전체적으로 안정하나 덱스트린 함량이 증가하면 다소 감소하는
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