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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구가톨릭대학교 Catholic University of Daegu |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027931 |
과제고유번호 | 1425074411 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 복숭아 품종별 이화학적 품질특성 및 발효특성과 발효주 품질특성을 조사한 결과, "미백" 품종이 와인가공적성이 가장 양호하게 나타남
◦ 3가지 복숭아와인(dry wine, semi-sweet wine, ice wine)을 제조한 후 이화학적 품질특성, 기능성물질 및 생리활성을 측정한 결과, 아이스와인의 가장 양호한 품질특성을 나타남
◦ 3가지 핵과류 과실(복숭아, 살구 및 자두)와인을 제조하여 품질특성을 조사한 결과, 복숭아와인의 품질이 가장 우수하였음
◦ 복숭아와인 중 품질이 가장 양
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