선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교산학협력단(여수) |
---|---|
연구책임자 | 안창범 |
참여연구자 | 박수연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-10 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산학연협회 SANHAK |
등록번호 | TRKO201400029883 |
과제고유번호 | 1425082685 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-03-07 |
2. 개발내용 및 결과
◦고등어 패티 제조를 위한 해조류 및 항산화능 보유 천연 첨가물의 선정
◦김, 다시마, 미역, 파래 및 청각의 효소 가수분해물 제조 및 항산화 활성 검토
◦귤껍질의 열수 및 80% 에탄올 추출물의 제조 및 항산화 활성 검토
◦고등어 패티 가공조건 확립 (고등어 패티 제조 시 첨가하는 각종 원료의 최적 배합비율 결정)
◦고등어 패티 가공공정도 확립
◦시제품의 제조 및 영양성분 분석 : 일반성분(단백질, 지방, 탄수화물, 회분 등), 아미노산, 지방산, 무기질 등
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.