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연합인증

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[국가R&D연구보고서] 한식을 이용한 새로운 우주식품 개발 및 실증시험
Development of the New Space Foods with Korean Foods and It’s Feasibility Test 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2010-12
과제시작연도 2010
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
과제관리전문기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO201500002024
과제고유번호 1415112168
사업명 한국식품연구원연구운영비지원
DB 구축일자 2015-05-09
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500002024

초록

결과
-우주인의 영양요구와 기호성 개선을 위한 신규 11개 품목 개발 : 쌀국수, 잣죽, 너비아니, 떡갈비, 쇠고기 장조림, 갈비찜, 빈대떡, 백김치, 메실차, 유자차, 메실차 음료에 대한 우주식품 품질인증에 필요한미생물학적 검사 통과, 저장성조사 결과 1년 이상 저장 가능함, 기호성 조사 결과 평균 7/9점으로 양호한 것으로 평가되었음
취식편의성을 위한 냉동건조 조건, 레토르트 살균조건 확립 및 수화 시 복원시험에서 조리간편성이 인정되었음
-개발된 우주식품 10종에 대한 러시아 화성탐사모의시험(the Mars 50

표/그림 (81)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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