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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
과제관리전문기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO201500002024 |
과제고유번호 | 1415112168 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2015-05-09 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500002024 |
결과
-우주인의 영양요구와 기호성 개선을 위한 신규 11개 품목 개발 : 쌀국수, 잣죽, 너비아니, 떡갈비, 쇠고기 장조림, 갈비찜, 빈대떡, 백김치, 메실차, 유자차, 메실차 음료에 대한 우주식품 품질인증에 필요한미생물학적 검사 통과, 저장성조사 결과 1년 이상 저장 가능함, 기호성 조사 결과 평균 7/9점으로 양호한 것으로 평가되었음
취식편의성을 위한 냉동건조 조건, 레토르트 살균조건 확립 및 수화 시 복원시험에서 조리간편성이 인정되었음
-개발된 우주식품 10종에 대한 러시아 화성탐사모의시험(the Mars 50
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