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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 산학협력단 Yonsei University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500005919 |
과제고유번호 | 1425085076 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
1) 개발내용( 개발과정 및 내용 )
법제유황으로 쥐눈이콩 발아과정-발효과정-건조과정-환제조
2) 결과
1) 유황함유 발아쥐눈이콩환 자연건강식품 개발
2) 제품의 효능효과_R&D 연구결과 분석완료
3) 스트레스 및 서구화된 식습관에 노출된 현대인의 건강을 위해 먹기쉽고, 언제 어디서나 휴대가 간편한 파우치형 자연건강식품환
4) 건강관심의 주요소비층 중장년층뿐만아니라 맛과 영양, 기능성분의 증가로 탁월한 효능과 편리함으로 남녀노소가 모두 섭취할 수 있수 있는 자연식품환
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