최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 동신대학교 산학협력단 DongShin University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500006008 |
과제고유번호 | 1425083218 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 용해도, 탁도를 개선시킬 수 있는 조미료 소재 개발
- 용해도, 탁도, 흡습성, 아미노태질소, 유리아미노산 분석 등 이화학적 시험결과를 근거로 42개의 식품의 전처리 방법 제시
◦ 지미, 정미, 이미마스킹 등 천연조미료 소재의 계열화
- 천연조미료소재 42개 식품의 유리아미노산과 관능적 특성을 고려하여 계열화
- 단일 소재의 조미료의 상품화 가능
◦ 발효를 통한 고펩타이드 조미료 소재 개발
- 콩, 명태, 오징어 3종의 식품를 단일 발효균주로 발효하여,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.