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사회 취약계층의 건강증진을 위한 푸드뱅크사업의 활성화 방안
The Food Bank Activation Programs for Health Promotion of Lower Income Classes 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국보건사회연구원
Korea Institute for Health and Affairs
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2000-07
주관부처 보건복지부
[Ministry of Health & Welfare(MW)(MW)
등록번호 TRKO201500006489
DB 구축일자 2015-06-13

초록

6. 結論 및 向後 推進課題
가. 結論
식품기탁촉진법의 제정, 전국푸드뱅크 조직체 설치, 이용대상자 확대 등이 실현되었지만 푸드뱅크 사업의 3대 축인 기탁자, 푸드뱅크 운영자, 그리고 이용자와 더불어 국가와 전 국민의 관심이 푸드뱅크 사업의 발전을 위해 반드시 필요함. 또한 푸드뱅크 사업의 완전 정착화와 발전, 나아가 사회 취약계층의 건강증진을 위해서 향후 추진되어야 할 과제가 여전히 존재하는데 추진과제별로 살펴보면 다음과 같음.

나. 向後 推進課題
○ 관련 법 및 제도의 지속적 보완
— 올해 제정

Abstract

In 1988 Food Bank was first introduced to Korea and expanded at incredible rate. However in order to create an environment conducive to activation, their are still many problems, such as the failure to create the Food Donation Encouragement Act, insufficient attempts to increase the number of needy

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참고문헌 (25)

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